Privacy Policy

L’Associazione Turistica Proloco Melle, in linea con il D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa.

Chi siamo

L’Associazione Turistica Proloco Melle è il titolare del trattamento dei dati per questo sito. La sede legale si trova in piazza Botta, 1, 12020 Melle (CN). Puoi contattarci attraverso questo modulo.

Quali dati personali raccogliamo e perché

Raccogliamo una serie di dati personali relativi ai nostri clienti e agli utenti che visitano il nostro sito riconducibili alle categorie descritte nel seguito. La fruizione del sito non è destinata ai minori di 16 anni e non raccogliamo scientemente i dati che li riguardano. Nel caso in cui riconosceremo di aver raccolto dati personali di utenti minori di 16 anni prenderemo le misure necessarie per eliminare tali informazioni quanto prima.

Cookie

I cookie sono dei file che possono essere registrati sul disco rigido del tuo dispositivo. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso del sito stesso. I cookie possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il tuo dispositivo e le nostre pagine.

I cookie presenti su un sito web si dividono nelle seguenti categorie principali:

  • Cookie tecnici: sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Questi cookie non richiedono il consenso.
  • Cookie di profilazione: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

La maggior parte dei browser accetta cookie automaticamente. Puoi rifiutare o revocare l’autorizzazione in ogni momento selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser in uso. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione puoi fare riferimento alle istruzioni del tuo browser:

La scelta di non far accettare cookie dal browser può limitare le funzioni accessibili sul nostro sito.

Questo sito utilizza i seguenti cookie:

Cookie di prima parte

Questo sito fa uso dei seguenti cookie tecnici al solo fine di erogare al meglio il servizio:

  • WordPress
  • cookie_notice: serve a ricordare la scelta effettuata dall’utente che accetta o meno l’uso dei cookie su questo sito.

Cookie di terze parti

Questo sito raccoglie informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, inoltre, per fornire un servizio migliore, utilizza oggetti incorporati per offrire più funzionalità. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della terza parte, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dalla singola terza parte.

In sintesi vengono scaricati i seguenti cookie di terze parti:

  • Google Analytics: assimilati ai cookie tecnici poiché viene utilizzata la mascheratura dell’indirizzo IP per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. È possibile scaricare un componente aggiuntivo del browser per disattivare Google Analytics (maggiori informazioni).
  • YouTube-nocookie: assimilati ai cookie tecnici poiché viene utilizzata una versione particolare di YouTube, denominata YouTube-nocookie, che scarica i cookie solo all’effettiva pressione del bottone play di un video.
  • ReCAPTCHA: assimilati ai cookie tecnici poiché si utilizza il dominio www.recaptcha.net al posto di www.google.com (info).

Richiesta di contatti

Se ci contatti attraverso uno dei moduli disponibili sul sito ti chiediamo nome, cognome e indirizzo email. Queste informazioni ci servono per poterti eventualmente rispondere e non sono rese pubbliche. Non condividere documenti personali o informazioni sensibili con noi, né riguardanti te stesso né altri. Per contenere lo spam, facciamo uso del servizio reCAPTCHA di Google, a cui vengono passati alcuni dati tra cui l’indirizzo IP che stai usando. Ecco l’informativa sulla privacy di reCAPTCHA.

Commenti

Se pubblichi un commento sul sito al fondo di un articolo ti chiediamo nome e indirizzo email. L’indirizzo email non viene reso pubblico, mentre il nome apparirà in testa al commento. Se preferisci, al posto del tuo nome potrai utilizzare uno pseudonimo per mantenere l’anonimato. Insieme a questi dati verrà salvato l’indirizzo IP che stai usando al momento della pubblicazione del commento e la stringa dello user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam. Non condividere documenti personali o informazioni sensibili, né riguardanti te stesso né altri. Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando. Ecco l’informativa sulla privacy di Gravatar. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento. Facciamo inoltre uso di Akismet, un servizio per proteggere il nostro sito e i nostri lettori dai contenuti malevoli. Ecco l’informativa sulla privacy di Akismet.

Notifiche

Se lo desideri, puoi ricevere una notifica per ogni nuovo articolo pubblicato su questo sito. La prima volta che accedi a Visit Melle il tuo browser ti avvisa che desidera inviarti notifiche.

I browser attualmente supportati sono Chrome, Safari, Firefox, Opera e Edge. Se abiliti le notifiche a noi non viene trasmessa alcuna informazione personale su di te, solo degli identificativi anonimi generati in modo casuale dal tuo browser. Ti ricordiamo che nessun sito può inviarti notifiche senza il tuo permesso esplicito. Naturalmente puoi abilitare o disabilitare le notifiche in qualunque momento, è sufficiente seguire questi passi:

Safari

  1. Apri il pannello delle preferenze.
  2. Seleziona il tab Siti web.
  3. Scegli a sinistra la voce Notifiche.
  4. Scegli Consenti o Blocca accanto a Visitmelle.it.

Chrome

  1. Apri Visitmelle.it.
  2. Premi sul lucchetto in alto a sinistra accanto alla barra degli indirizzi.
  3. Scegli Consenti o Blocca accanto alla voce Notifiche.

Firefox

  1. Apri Visitmelle.it.
  2. Premi sul lucchetto in alto a sinistra accanto alla barra degli indirizzi.
  3. Scegli Consenti o Blocca accanto alla voce Ricevi notifiche.

I tuoi diritti

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere attraverso il modulo dei contatti quali dati conserviamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Dopo che ci saremo assicurati che la richiesta arrivi davvero da te, ti forniremo al più presto un file in formato ZIP con tutte le informazioni che abbiamo su di te. Allo stesso modo, è tuo diritto richiedere la rettifica o la cancellazione di tutti i dati personali che ti riguardano, nonché la limitazione e l’opposizione al trattamento degli stessi, oltre che la trasmissione degli stessi ad un altro titolare del trattamento. Tuttavia, tali diritti non riguardano i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Conservazione dei dati personali

I tuoi dati sono conservati su un Virtual Private Server di Serverplan ospitato in una server farm in Italia. Ecco l’informativa sulla privacy di Serverplan. Per ragioni di sicurezza conserviamo alcune copie di backup sugli Amazon S3. Ecco l’informativa sulla privacy di Amazon AWS.

Condivisione dei dati personali

Condividiamo i tuoi dati personali con altre aziende solo e esclusivamente quando strettamente indispensabile per poterti fornire un servizio secondo quanto descritto nei precedenti paragrafi. Ecco i servizi di cui facciamo uso con le relative informative sulla privacy:

Antispam

  • Akismet (informativa), per proteggere il nostro sito e i nostri lettori dai contenuti malevoli.
  • ReCAPTCHA (informativa), per ridurre lo spam che riceviamo.

Statistiche

  • Google Analytics (informativa), per avere statistiche sulle visite.

Sicurezza

  • Sucuri (informativa), per il monitoraggio di problemi di sicurezza.

Oggetti incorporati

  • YouTube (informativa), per la visualizzazione di video direttamente nelle pagine.
  • Google Maps (informativa), per la visualizzazione di mappe direttamente nelle pagine.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Conserveremo i tuoi dati personali per tutto il periodo nel quale l’account sarà attivo. Nel paragrafo “I tuoi diritti” puoi visualizzare una descrizione relativa al diritto di cancellazione.

Cambiamenti alla tutela della privacy

Ci riserviamo il diritto di aggiornare saltuariamente la presente informativa sulla privacy in relazione ai miglioramenti apportati alle nostre offerte e all’evoluzione tecnologica e normativa. Questa informativa è stata modificata l’ultima volta il 1 settembre 2019.

Per garantire una migliore esperienza sul sito utilizziamo i cookie, alcuni anche di terze parti (che non dipendono da noi e potrebbero comportare la profilazione delle scelte dell’utente). Ulteriori informazioni, comprese le indicazioni per rimuovere i cookie e rifiutarne l’uso, possono essere trovate consultando l’informativa privacy.